臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-05-24 | 中央社

高市新建社宅「凱旋青樹」將完工 預定下半年招租

高雄新建社宅「凱旋青樹」工程進度已達9成,預計8月底完工,市府都發局正在進行租屋行情調查,初估屆時單坪租金約在新台幣420元至560元間,預定下半年開始啟動招租作業。

都發局今天發布新聞稿表示,凱旋青樹歷經3年興建,目前工程進度已達9成,預定今年8月底完工。都發局正在進行各項招租準備工作,後續招租計畫預定9月公告,10月受理申請,審核通過後辦理抽籤,決定看屋及選屋順位。

都發局表示,對於社宅租金的設定,目前正在進行周邊租屋市場行情等資料調查,再針對一般戶及弱勢戶分別以市場行情8折及6折單坪租金率乘以房型面積訂定。

都發局指出,目前初步評估凱旋青樹周邊租金行情約每坪700元左右,因此凱旋青樹單坪租金約在420元至560元間。另依維管成本由住戶分攤管理費,初估每坪約85元。未來租金與管理費會連動物價指數調整。

凱旋青樹也將依法保留40%戶數給13類弱勢戶,如低收、中低收、身障等;並可提供外縣市來高雄就業、就學的民眾申請,只要符合已成年、家庭成員在高雄市無自有住宅、平均每人每月所得低於最低生活費3.5倍等條件即可。

凱旋青樹社宅位於苓雅區,北臨鐵路地下化綠園道、南臨凱旋一路,距離台鐵民族站僅300公尺,建築物為地下2層及地上A棟14層及B棟13層2棟,除提供245戶住宅,並設有托嬰中心及店舖等社福與商業設施。

都發局長吳文彥說,凱旋青樹社宅規劃有一房型127戶、二房型99戶、三房型19戶,房型格局考量全齡居住需求,採用通用設計,並有綠建築銀級及智慧建築銀級等標章。

為讓民眾對社宅更了解,都發局也規劃完工後的開箱活動,讓民眾可以一窺社宅內外部的面貌,並與台北電腦公會合作推出黑客松智宅生活應用組競賽,目前已有11組晉級提案,預定於6月中旬決選、7月中旬成果發表及頒獎。

最新生活新聞

延伸閱讀