臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 中央社

黃珊珊陪蔡總統視察北榮 反映法傳系統與給藥資格

總統蔡英文今天與台北市副市長黃珊珊訪視台北榮民總醫院,黃珊珊致詞時,反映法傳系統資料有誤及快篩陽評估給藥的資格問題,並期望中央協助地方紓困與支持醫護。

蔡總統今天下午新增行程,邀請台北市副市長黃珊珊一起前往北榮,感謝北榮及北市府團隊對於防疫工作的投入,並為辛苦的醫護及藥師人員加油打氣。

黃珊珊致詞時表示,市長柯文哲因確診無法陪同,但有交代一定要感謝總統來關心地方及第一線醫護,也感謝北榮對防疫的大力支持。

黃珊珊說,有2件事要反映給中央,一為法傳系統資料常有誤,導致民眾常常無法及時拿到居隔書,影響請假或是保險等,讓區級關懷中心壓力很大,希望中央盡速優化系統,讓工作人員可以真正照顧到確診者,而不是處理繁瑣的行政事務。

黃珊珊指出,第二件事為快篩陽視同確診就評估給抗病毒藥,預計星期四上路,但希望中央幫忙陳述給藥對象以65歲以上民眾為主,否則怕到時候各急門診或篩檢站,都會有不到年齡的民眾質疑為何不能拿藥。

黃珊珊並表示,台北捷運運量到今天為止已經掉了4成6,顯現各行各業都大受疫情影響,北市今天開始啟動紓困,希望度過這一段疫情艱難期後,中央可以幫忙地方紓困與支持醫護等。

黃珊珊會後接受媒體聯訪表示,蔡總統來關心第一線醫護是好事,她會說請總統來第一線,是因為有些事情無法從報告上看到、要跟第一線醫護交流互動才能感受,而蔡總統的到來也讓醫護很雀躍,鼓舞士氣很重要。

最新生活新聞

延伸閱讀