臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 中央社

蘋果擴展零售店創意課程 新增台北等7城市

蘋果公司(Apple)今天宣布將擴大舉辦Today at Apple Creative Studios課程,為年輕創意工作者提供機會,指定的蘋果零售店將舉辦專為當地社群打造的全新創意課程,包括台北。

蘋果在官網發文說明,今年Creative Studios課程將於納希維爾、邁阿密、柏林、米蘭、台北、東京、雪梨等7個新增城市推出,也將在芝加哥、華盛頓、紐約、倫敦、巴黎、曼谷、北京邁入第2年。

擴展後的Creative Studios課程提供橫跨各類藝術領域的職涯發展輔導、培訓和資源,包括App設計、Podcast製作、空間音訊製作和電影製作等全新課程。

去年有400多名年輕人參與Creative Studios課程,透過Apple TV、Apple Books和Apple Music展示參與者的藝術成果。

蘋果零售暨人力資深副總裁歐布萊恩(Deirdre O’Brien)表示,長期以來,蘋果零售店一直是展現在地藝術家才華的平台,蘋果的零售團隊協助支持社群發揮創造力,創造一個歡迎所有人的地方。

蘋果指出,台北和米蘭的Creative Studios將幫助導師與年輕設計師互相交流,探索身分認同,並思考如何設計、創造和推廣代表自己和社群的內容。台北的課程將創造一個安全空間,供年輕人透過創造力探索性別和身分認同。

此外,為慶祝今年6月的同志驕傲月,蘋果今天推出2款新的彩虹版錶帶及動態彩虹版錶面,支持全球LGBTQ+(同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒)社群和平權運動。

根據蘋果官方資料,今年的彩虹版運動型錶環展現漸層色,並將pride一詞直接編織進錶帶。蘋果也將在影像社群平台Instagram推出新的Shot on iPhone驕傲主題影像活動,捕捉全球LGBTQ+社群中藝術家和人物的樣貌。

最新生活新聞

延伸閱讀