臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-24 | 中央社

台中坪林國小司令台遭標售 得標者要求6倍價購回

台中市太平區坪林國小司令台被國有財產署以新台幣52萬元標售,得標者曾要求校方以300萬元購回,司法訴訟中。台中市教育局表示,協助學校聘僱律師,後續依判決結果辦理。

台中市議會今天召開定期會市政總質詢,國民黨籍台中市議員賴義鍠質詢指出,有50年校史的太平區坪林國小,司令台竟被國有財產署以52萬元標售,得標者要求校方以近6倍價格買回。

台中市教育局長楊振昇表示,已請相關單位協助,必要時協助學校聘請律師,後續依判決結果處理。教育局以文字稿補充說明,此案經法院一審判決認為原告「有謀取高額買賣價差利益之目的,構成權利之濫用」,原告不服上訴中。

坪林國小指出,司令台加上周邊土地約有50坪,這塊地在建校之初有許多共同繼承人,但沒人辦理繼承,這塊地默默成為校地,後來經過法定捐贈程序,最後收歸國有。

2016年,校方發現有人到學校看地,才得知這塊地被國有財產署上網標售,但礙於是校地,有意願投標者打消念頭,曾向教育局反應此事並未獲得處理。

司令台及周邊土地在2018年被以52萬元標售,但得標者要求學校以300萬元購回,校方希望以100萬元和解,但得標者不同意,才透過司法途徑。

最新生活新聞

延伸閱讀