臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-25 | 中央社

高雄輝瑞兒童疫苗預約踴躍 陳其邁:數量夠可放心

高雄市昨晚8時起開放網路預約輝瑞兒童疫苗,不少診所名額瞬間秒殺,今天許多家長帶孩子到診所排隊施打。高雄市長陳其邁說,配發的疫苗數量足夠,下週復課後會進校園施打。

高雄市疫苗接種特別門診包括高醫、小港醫院、杏和醫院、旗山醫院、國軍高雄總醫院岡山分院、聯合醫院、大同醫院及健仁醫院,還有高雄市301家合約院所均可預約施打,有配發輝瑞兒童疫苗,市府昨天晚間8時起開放網路預約。

許多醫院預約名額被秒殺搶光,今天上午不少家長帶孩子到301家合約院所排隊施打,有家長說,因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴重,希望孩子早點打,早點有抗體,也降低中重症風險。

陳其邁上午在市議會接受媒體聯訪表示,高雄市配發的輝瑞兒童疫苗數量足夠,除了專家建議的5歲兒童在醫療院所施打,其他原則上在校園施打。由於目前高雄市校園實施遠距教學,下週復課後,就會進入校園施打。

陳其邁強調,疫苗數量足夠,家長不必擔心,到醫療院所施打主要以5歲兒童為主,另輝瑞兒童疫苗跟莫德納疫苗效用一樣,也都有經過專家或國家衛生機關認證,「不用特別選,有什麼疫苗就打什麼疫苗」。

此外,高雄市議會第7次定期大會上午閉幕,由於COVID-19確診病例數增,議長曾麗燕要求市府確保疫情醫療量能及備妥充裕防疫物資,落實執行議會通過的新台幣8億多元防疫經費,不要辜負議會期待。

曾麗燕說,高雄確診數字日益增加,令人擔憂;提供充裕的防疫物資包括口罩、疫苗及快篩試劑是市府基本責任,且要備足因應疫情所需的醫療量能,要讓感染的市民受到完善醫療照護,更要保障其他市民的就醫權益。

最新生活新聞

延伸閱讀