臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 中央社

Kantar凱度洞察 & LifePoints發布 : 台灣智慧穿戴市場成長潛力大!價格與需求認知是阻礙成長主因!

Kantar凱度洞察&LifePoints發布2022年台灣消費者智慧穿戴裝置調查報告:點此下載完整報告: https://go.in.kantar.com/l/73302/2022-05-19/26bmlk8

受疫情影響睽違兩年後,2022年台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)昨日於南港展覽館重磅開展,實體展將於2022年5月24日至5月27日展出,另同場加映COMPUTEX DigitalGo ( 5 月 24 日至 6 月 6 日),許多科技龍頭再度展現線下活動的宣傳實力,而智慧型穿戴裝置也仍舊是該展中永不退燒的重點話題,且根據 Market Data Forecast的推估,預計全球的穿戴式裝置市場將在2020年至2027年間,以年複合成長率18.7%的幅度持續擴大。

為了解最新台灣消費者對於智能手錶/手環的購買態度與消費行為,Kantar凱度洞察台灣與LifePoints平台針對台灣600名20歲至50歲穿戴裝置的使用者或有意願購買者,進行研究調查,發現以下重點 :

■ 智慧穿戴市場成長潛力大台灣的智慧穿戴市場仍未飽和,潛在用戶的比例仍大而且市場上的品牌還不多,因此我們透過這次的研究,試圖瞭解一年內打算購買智慧穿戴裝置的消費者態度,以提供品牌未來推廣與開發的著力點。

■ 價格與需求認知是阻礙智慧穿戴裝置成長的主因有意願購買智慧穿戴裝置但尚未購買的原因當中,價格太高是最大的阻力,其次則是不覺得需要以及不清楚產品的功能。因此,如何與消費者溝通,清楚介紹產品功能與使用時機,建立需求認知,讓消費者覺得實用、對健康有益、而且能夠更方便日常生活,將幫助品牌贏得更多的使用者。

既然價格是購買智慧穿戴產品的最大障礙,那麼哪個價格範圍更符合潛在消費者的期望呢?由下表可見,無論使用者或有意願購買者,皆有四成傾向購買5000元以內的產品;對於價格超過11,000元的高價位產品,有意願購買者僅有22%會考慮,明顯低於使用者的39%,但考慮中等價位5000 - 10,999元的比例有38%,高出使用者的22%。顯見,要破除障礙,吸引更多的使用者,須有適當的定價策略,提供不同價格帶產品以滿足消費者。

#COMPUTEX #台北國際電腦展#凱度 #LifePoints #智慧手環 #智慧手錶 #智能穿戴裝置

■ 歡迎聯繫Kantar凱度洞察 聯絡人 Trinity Wang,trinity.wang@kantar.com,02-2577-5505#220■點此下載完整報告: https://go.in.kantar.com/l/73302/2022-05-19/26bmlk8---

■ 關於 Kantar 凱度洞察

凱度洞察是市場研究顧問的領導品牌,也是全球規模最大的專案市場研究機構,提供客製化的企業成長解決方案與顧問服務。強大完整的專案分析模組,能協助解決企業面臨的挑戰、洞察商機、擬定精準計畫與決策,確保商務成功。自1983年來台迄今將近四十年,深諳台灣消費市場需求,為最具專業地位的市場研究公司。

=台灣官網 : https://www.kantar.com.tw

■關於LifePoints

LifePoints是個適合希望被聆聽心聲的消費者可以分享意見的好地方。LifePoints是一座橋樑,將人們的習慣及觀點與品牌的產品及服務相互聯結。竭誠歡迎所有的消費者,參與自己感興趣的問卷調查,直接為全球最大公司和品牌分享己見。加入LifePoints,您的意見和看法可影響全球品牌,進而創造新的產品和服務。

最新生活新聞

延伸閱讀