臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-25 | 中央社

輝瑞兒童疫苗 宜縣合約醫療院所開放預約施打

宜蘭縣政府今天表示,輝瑞兒童疫苗即日起在縣內合約醫療院所開放預約施打。此外,28、29日兩天,宜蘭運動公園也開設輝瑞兒童疫苗快打站,家長可帶孩子前往施打。

宜蘭縣長林姿妙下午在防疫線上記者會中說,中央今天宣布宜蘭縣新增1746名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診個案,另新增6名死亡個案。死亡個案分別為4名女性、2名男性,年齡介於30多歲至90多歲之間,其中2人尚未施打疫苗、各有1人施打1劑和2劑、2人打完3劑。

她表示,最年輕的死亡個案為30多歲女性,先前曾接受重大手術,造成免疫力降低,雖曾接種1劑疫苗,但因接觸其他確診者而染疫,5月14日發病後病情急轉直下,最終不幸逝世。其餘5名個案都是80歲以上長者,其中數名合併有冠心症、糖尿病、高血壓或是肺部慢性疾病。

林姿妙說,為保障學童安全,即日起家長可帶孩子到縣內各合約疫苗醫療院所,預約施打輝瑞兒童疫苗。

此外,28日起一連兩天,縣府規劃第16波疫苗快打站,其中,宜蘭運動公園室內體育館、五結慈劑接種站的服務對象為5歲以上至18歲高中職及專科3年級學生,施打疫苗種類為輝瑞兒童疫苗、國高中生的BNT疫苗。

林姿妙表示,為保障校園安全,針對縣內各國小已排定46場次,醫療團隊將從明天起開始在各校園施打輝瑞兒童疫苗。

最新生活新聞

延伸閱讀