臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-25 | 中央社

獲國民黨提名選南投縣長 許淑華:全力以赴贏選戰

國民黨南投縣區域立委許淑華今天獲國民黨提名參選南投縣長,她表示,艱難挑戰正要開始,這次選舉是對家鄉的承諾及擘畫未來藍圖的起點,會全力以赴贏得選戰,打造宜居城市。

備戰年底縣市長選舉,國民黨今天提名立法委員蔣萬安參選台北市長、立委許淑華參選南投縣長、前立委謝國樑參選基隆市長。許淑華下午透過南投縣媒體群組表示,謝謝大家長期肯定,她珍惜這次參選機會,會全力以赴贏得選戰,開始打造南投宜居城市。

許淑華表示,對她而言,艱難挑戰才正要開始,這次選舉是對家鄉的承諾,更是擘畫未來藍圖的起點,面對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後疫情時代的需求,她會集結最大支持力量,做最充分準備。

民進黨南投縣長參選人蔡培慧則表示,過去十幾年南投縣低薪、青年人口外流嚴重,與國民黨長期盤踞地方勢力、忽視南投迫切需求有很大關係,南投鄉親有目共睹,當其他城市大幅進步時,南投卻一直停在原地,甚至還「倒退嚕」,唯一解套方法就是換「會做事、真實在」的蔡培慧當南投縣長,才有可能讓南投升級。

蔡培慧指出,國民黨長時間在南投執政,不可能沒聽見民眾怨言,但仍無法解決問題,她認為這就是能力的問題,她有專業、有能力、能感同身受人民需求,更重要是有「翻轉南投」的使命感,相信南投人年底會選出最適合帶領南投更進步的南投縣長。

最新生活新聞

延伸閱讀