臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-25 | 中央社

中華職棒重返台東首戰 兄弟11局延長賽再見轟 饒慶鈴全程觀賽力挺棒球!

(中央社訊息服務20220525 17:39:19)睽違14年、2022中華職棒33年例行賽24、25日兩天重返台東,昨(24)日晚首戰由中信兄弟在主場迎戰樂天桃猿,現場可說是熱情澎湃、扣人心弦,雙方一路鏖戰到11局下,最終由中信兄弟許基宏敲出再見兩分砲,以4比3氣走樂天桃猿,收下隊史在台東首勝,台東縣長饒慶鈴、王志輝副縣長與現場近5千球迷共同見證,此役也締造台東棒球場首次延長賽,饒縣長也請線上登記今天場次回饋票券的鄉親,踴躍到球場觀賽加油,炸裂棒球村第一棒球場。

中華職棒前一次在台東棒球場舉辦例行賽是2008年3月30日,由兄弟象隊(中信兄弟前身)與統一獅隊交手,睽違14年後重返台東球場,並由中信兄弟24日、25安排主場迎戰樂天桃猿,首戰就推出隊中王牌洋投德保拉掛帥先發,對決樂天桃猿土投黃子鵬,吸引4548名球迷進場,雙方正規9局打完戰成2:2平手,延長賽到11局上,兄弟派出廖乙忠登板後援,沒有想到連續出現兩次暴投,讓桃猿兵不血刃拿下超前分。

不料,11局下出現戲劇化轉變,中信兄弟展現韌性,派出台東子弟陳子豪代打敲安後,許基宏從桃猿隊投手、台東人王躍霖手中一棒揮出終結比賽的再見2分砲,幫助球隊以4比3勝出,搶下隊史在台東的首場勝利,除了轟出個人生涯首發再見轟,同時還是台東球場首支再見安打和再見全壘打,賽後獲選單場MVP。

台東縣長饒慶鈴昨晚受邀開球後,即邀請獲得2022總統教育獎的大溪國小謝鎮煒同學,一起在二樓熱血觀戰,饒縣長與觀眾們隨著比賽過程起伏,不時拿起手上加油棒為場上球員精采演出鼓勵。

饒縣長表示,由於鎮煒熱愛棒球、是超棒的棒球隊隊長,昨晚中華職棒重返台東首戰,就特別邀請他一同看球,鼓勵他朝夢想邁進。縣長也感謝中信兄弟與樂天桃猿兩隊球團、教練及球員,帶給台東鄉親及球迷整場扣人心弦精彩的比賽,也要謝謝鄉親熱血相挺,打到11點不離不棄,縣長邀請大家今晚再來一次,再度炸裂台東棒球場!以行動支持棒球,是給球員最大鼓舞。

對於鄉親、球迷及網友對於棒球的期待,縣府團隊會持續待命整備,爭取舉辦更多賽事或是國內外球隊移訓基地,讓台東棒球被更多人看見。

最新生活新聞

延伸閱讀