臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

黃珊珊發現學童已習慣在家上課 北市延續遠距1週

台北市高中以下各級學校這週實施遠距教學,市府考量疫情狀況,加上副市長黃珊珊發現,國小學童已習慣在家上課,相關政策將延續至下週。市府表示,下午將統一宣布。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,高中以下學童是否持續遠距教學受關注,台北市政府今天上午舉行疫情指揮中心會議討論相關議題,與會人士透露,市長柯文哲已拍板,下週將繼續實施遠距教學。

教育局表示,細節將在下午記者會統一說明。

黃珊珊今天上午前往銘傳國小視察疫苗施打狀況,並在留觀區與學童互動超過10分鐘。

對於下週是否繼續實施遠距教學,黃珊珊視察後接受媒體聯訪表示,昨天已跟教育局討論過,今天將向柯文哲報告,由柯文哲做出決策,並在下午記者會說明。

黃珊珊說,她剛剛去問學童想不想來學校,學童看起來都滿開心的,大部分已經習慣在家上課,覺得這樣很方便,對市府來說,只要學童能開心學習、家長能放心,都是好事。

最新生活新聞

延伸閱讀