臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

線上座談:離岸信託對美籍受益人影響及解決方式

線上座談:離岸信託對美籍受益人影響及解決方式

(中央社訊息服務20220526 11:40:46)臺北市美國信託傳承協會將於5月31日(週二)上午8:00至10:30舉辦題為「離岸信託對美籍受益人影響及解決方式」線上座談,敬邀信託領域專業人士及有資產規劃需求的民眾參與。

臺北市美國信託傳承協會理事長呂旭明會計師指出,有不少人在規劃資產時是採用「離岸信託」的架構來進行,但沒想到十幾年過去後,兒孫輩越來越多人取得美國籍,這對於未來的財產轉移和繼承都會衍生出相當不利的稅負,因而他建議這類人士可考慮將離岸信託轉注到美國信託。

此次座談會邀集美國Alishan Charity (USA)及TATA Charity (USA)合辦,會中邀請到美國GF&M律所的美國信託律師Daniel Hayward擔任嘉賓,將就華人設立離岸信託及美國信託之優點和缺點做最精闢的分析;康乃爾大學商學院畢業,目前為美國註冊投資顧問並通過美國會計師考試的Max Lu將與嘉賓對談;美國會計師劉家詠(John Liu)將詳細說明離岸信託移入美國信託之架構;美國會計師吳明穎(Mindy Wu)則將說明美國信託初始的開帳會計處理原則。

最新生活新聞

延伸閱讀