臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

桃園站前商圈掀移入潮「濟弘皇璽」3字頭CP值超高

(中央社訊息服務20220526 11:40:57)自疫情爆發以來,熱錢流竄房市,缺工缺料帶動房價上漲,據內政部公布2021年全台建物買賣移轉,去年買賣移轉登記棟數高達34.8萬棟,刷新近8年最高紀錄,無論雙北市的預售或中古屋,皆呈現居高不下的房價,引發「脫北潮」現象愈來愈明顯。

根據內政部人口統計顯示,台北市一年間人口短少7.8萬人,其中淨移出人口更高達7.6萬人,創下歷年新高紀錄,8年來人口總淨移出超過22萬人,人口外溢現象持續發酵,而「桃園」就成為許多換屋置產族的買屋熱門區域。

現階段桃園幾個熱門新興重劃區,包括青埔、中路、小檜溪、經國重劃區持續挑戰天花板價,近期青埔高鐵特區就有預售新案單價直逼6字頭,而其他重劃區也上看4字頭,相較之下機能成熟便利的「桃園市中心站前商圈」,單價反而成為凹陷區,掀起脫北族移居熱潮。

依照過往房市發展經驗,車站周邊房價具保值抗跌性,桃園站為僅次於台北站的全國第二大站,未來將匯聚捷運綠線G07站、棕線及桃園鐵路地下化在此交會,配合車站周邊土地開發,未來老舊市容可望重新換裝,將成為桃園交通樞紐及商業活動重心。

桃園市中心站前商圈周邊,目前可開發素地已飽和,要找到新案可說珍稀難求,鄰近桃園火車站的新成屋「濟弘皇璽」,坐擁區內稀有絕版1427坪方正大基地,土地由建商買斷、主打零地住戶,步行至動工中的捷運綠線G08站僅約400公尺,至桃園火車站路程行約 13 分鐘,與其他尚在開發階段、機能未成熟的重劃區來比較,市中心的生活交通機能完善便利。

「濟弘皇璽」規劃兩棟地上22層、地下3層建築,住家216戶、店面5戶,全案採豪宅高規格設計規劃,由日系知名松下營造負責工程,並聘請豪宅名師李天鐸操刀,搭配48組新日鐵UBB斜撐制震系統,標配包括22.5公分厚的中空樓板、Panasonic廚具與衛浴、三協氣密窗及6+6膠合玻璃、英國Studor 吸氣閥等。

目前「濟弘皇璽」主力產品為45~64坪的高樓層戶型,住家樓層規劃高度3米5,其中64坪可規劃3房2衛浴,客餐廳超大面寬10.2米,主臥打造一個景觀大陽台,享有市中心寬闊景觀視野,該案近期有不少來自雙北市的首購換屋客群前來詢問,主要看中豪宅的高規格與價格的CP值,加上該案為新成屋,比起現階段缺工缺料的預售屋來說,購買風險值相對低,現買現搬,買房安心有保障。

最新生活新聞

延伸閱讀