臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 中央社

綑綁上銬挑戰情慾極限 神棍樂團赴汽車旅館祭出開房間神作〈教你跪著愛〉

走過廟宇和海岸,音樂實境行腳節目【WINDIE收OUT!】推出新集數,邀請神棍樂團和主持人孫女前往汽車旅館收音。樂團取樣床鋪搖晃聲響、淋浴聲、碰撞聲等場域特色聲響,像在聽者耳邊上演一場香豔刺激的禁忌聲音劇場。

汽車旅館對台灣人而言並不陌生,時時可以在鄉土劇、電影或新聞畫面上看見。這回孫女與神棍樂團一行人浩浩蕩蕩來到中和美麗殿精品旅館,團員爭先恐後說自己從沒來過,逗得孫女哈哈大笑。進到兩百坪大的「帝王行宮」,豐富的房間設備讓人目不暇給,不僅有花灑淋浴與按摩浴缸,還有KTV室、雪茄室、蒸氣室、宴會廳等。節目中,神棍樂團分作「顏值組」、「才華組」兩隊進行收音任務,場館內設施、輔具、人體皆派上用場。AV界達人「中指通」甚至於房內驚喜現身,團員興奮神情難掩。鼓手小潘笑說這次的汽車旅館初體驗讓他大開眼界,用遍房內設施後「驚覺科技已經如此先進」。

〈教你跪著愛〉一曲,不僅是神棍樂團跳脫過往框架之作,也是樂團最激情四射的創作。歌曲大膽書寫肉體關係的起承轉合,歌曲中加入眾人在現場採集到的音效,如:房內門鎖、淋浴、床鋪搖晃、肉體碰撞等各式聲響,讓人聽了血脈賁張。成曲最後能以這麼澎湃的方式問世,樂團表示收音真的不是件容易的事,此曲製作人竣傑說,「事後聽聲音才發現,要讓聲音鋪排串接得產生對的畫面,是需要巧思的。」

編曲完成後,樂團返回汽車旅館拍攝MV。影像一出,便激起粉絲熱烈討論,直呼「受不了!」、「畫面聲音太銷魂」。只見畫面中,團員化身下班後把酒言歡的白領男子們,在派對高潮、眾人紙醉金迷、酒酣耳熱之際,神秘女子「小夏」登場,劇情竟意外反轉:曖昧的霓虹燈光下,六位壞男孩被繩索綑綁倒地,從原先的放縱侵略到被制約,翻轉「教你跪著愛」的單向性。團員雖已不是首度參演MV,卻也被這次作品的強大劇情張力震懾,嗩吶手張鑒像是拍上癮,笑說好像可以朝演藝路線發展看看。鑼鼓手老吳看完成品則說:「MV看似玩樂,但不乏警世意義:夜場走多總有一天會被綁起來。」更突然開示奉勸:慾海無涯回頭是岸,意圖拉回樂團正直形象。

現今社會講求關係中雙方彼此尊重,不再只是單向的給予和索求,也正所謂教學相長,人們何嘗不是在這來往間才逐漸學會「如何去愛」。在代表著當代都會情慾流動的「汽車旅館」中,不僅是關係有著無限可能,與場域的互動也可以有著不同變化,下回也可以試試到汽車旅館開會,或是去拍片、做聲響實驗。

最新生活新聞

延伸閱讀