臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-26 | 中央社

鄭文燦:遠距教學延長至6/2 若疫情處高峰會再延長

桃園市長鄭文燦今天表示,桃園市各級學校遠距教學延長1週至6月2日,若疫情仍高峰會再延長;12處社區採檢站轉型為醫療站,保留長幼三合一綠色通道,並提供快篩陽確診判定。

桃園市今天新增9484例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土個案,鄭文燦下午主持疫情說明記者會時宣布,桃園市國高中、國小及公幼的遠距教學方案延長1週至6月2日。

鄭文燦表示,原則上會在6月2日之前宣布是否再延長,如果疫情還是在高峰期就會再延長,將以週為單位做檢討,目前看起來,採取遠距教學對確診數量的下降有幫助;國三、高三已經宣布過,採遠距教學到暑假。

鄭文燦表示,今天起快篩陽性經醫事人員確認即為確定病例,桃園市總共有28家醫院、250家基層診所,以及12處社區醫療站(原社區採檢站),都採用這樣的服務;社區醫療站會保留12歲以下兒童65歲以上長者三合一綠色通道,以及PCR採檢服務。

鄭文燦表示,輝瑞兒童疫苗接種部分,由於有些幼兒園園生年滿5歲、屬於接種範圍,為避免家長擔憂在醫院、診所預約不到接種時段,因此將由教育局媒合公私立及非營利幼兒園,讓年滿5歲的園生在家長陪同下,併入附近的國小接種,這部分會造冊給國小。

鄭文燦表示,針對國小以及幼兒園,教育局會擴大採購快篩,國小學生每人2劑鼻腔快篩,公私立及非營利幼兒園3至5歲的園生,每人2劑唾液快篩,預計6月中旬會全部到位、進行發送。

鄭文燦表示,將把中央政策與桃園政策進行融合,目前桃園針對65歲以上的長者(原住民55歲),會由區公所每人發放2劑快篩試劑,針對低收、中低收入戶,原本桃園方案是1戶發放4劑,但中央已經宣布改成每人5劑,因此將依照中央方案調整數量,並在30日開始陸續發放。

最新生活新聞

延伸閱讀