臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-26 | 中央社

柯文哲照顧確診兒女換隔離處 家中累計3人染疫

台北市長柯文哲確診後離家進行居家照護,今天又被發現更換隔離處所。柯文哲說明,因為昨天發現兒子、女兒也染疫,所以回家照顧孩子,妻子陳佩琪與另一名女兒則去住旅館。

柯文哲在22日確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),24日透露因為擔心傳染給陳佩琪,所以從家中改到同樣確診的朋友家中居住,不過媒體發現,柯文哲今天在台北市政府防疫因應記者會中的背景又改變了。

柯文哲說明,因為昨天晚上發現兒子、女兒都快篩陽性,還發高燒送急診,確認PCR為陽性,所以就一起回家隔離。

柯文哲表示,他家裡5個人,現在已經有3個人感染COVID-19,剩下陳佩琪跟另一名女兒沒有感染,她們就去外面住旅館。

柯文哲笑稱,他已經30年沒照顧過孩子,現在變成奶爸,要看孩子有沒有發燒、有沒有吃藥、量血氧,還好孩子都是大人了,不用換尿布。

柯文哲強調,更改隔離處所之前有先通知區關懷中心,申請調整電子圍籬,但一般來講,除非有特殊需要,不然不建議換地方隔離。

根據柯文哲2018年受訪內容,柯文哲小女兒當時已經上大學,而家中排行第2的大兒子則是1993年出生,推算目前3名兒女皆已成年。

此外,國民黨立委蔣萬安被提名參選台北市長後,今天上午到聯合醫院捐贈愛心醫療物資;有意接棒柯文哲參選的副市長黃珊珊則在中午到聯合醫院慰問,被外界解讀較勁意味濃厚。

黃珊珊對此笑著回應,她常常會去第一線看一下,不是今天才去慰問,昨天也有去木柵機廠視察,同時歡迎任何支持市府人員的人來。

最新生活新聞

延伸閱讀