臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-26 | 中央社

法鼓山慈善基金會 庇護工場實物箱 安心送暖到家

法鼓山慈善基金會有感於國內 COVID-19本土病例近日不斷創新高,不僅國內產業再度受到影響,平時仰賴政府、企業與個人捐助的社福團體更是苦不堪言,募款活動紛紛延後或取消,為此法鼓山慈善基金會購買全國7家庇護工場的產品,並結合彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會附設愛加倍工場的庇護學員組裝成1,534個「安心家庭實物箱」,每箱價值約800元,全數捐贈給全國與基金會合作的社福團體及弱勢戶,並於26日上午在彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會附設愛加倍工場進行訪視,彰化副縣長洪榮章代表縣長王惠美出席致贈感謝狀並表示,疫情動盪整個社會經濟與教育,尤其影響偏鄉及經濟弱勢家庭,感謝法鼓山慈善基金會為社會拋出善的力量,希望藉此讓善的循環在社會不斷流轉,傳達社會及法鼓山的關懷與祝福。

「安心家庭實物箱」,品項有白米、口罩、抽取衛生紙、洗碗精、紅藜香鬆、紅藜地瓜酥、手工餅乾、文具組等,其中將透過宅配方式,捐助給全國有需要的人,其中約220個將捐給彰化縣內4個弱勢家庭社區課後照顧服務據點的兒少及弱勢戶。

本縣目前共計5間身心障礙者庇護工場,分別是愛加倍庇護工場、慈恩庇護休閒農場、肯納兒烘焙坊、愛心機車美容工場及驛站庇護工場,雖然不少身心障礙者希望自食其力,努力地在庇護工場工作,但面對訂單減少,不僅工場營運出現困難,更打擊他們的信心,希望大家能透過行動支持購買,讓身心障礙的學員持續有工作可以做,藉以穩定給予生活與工作訓練,提升學員的能力,為庇護工場的身障員工帶來永續的工作希望!

疫情雖然改變了我們的生活模式,但縣府團隊對弱勢的關懷始終不變。鄉親在防疫期間生活若有困頓,可撥打04-7531999關懷專線,讓縣府當鄉親安心的依靠,並提醒大家勤洗手、口罩要戴好、減少群聚等。

最新生活新聞

延伸閱讀