臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-27 | 中央社

永豐棧酒店欠薪勞資協調破局 6/13將再調解

台中市在地老字號永豐棧酒店營業受到疫情影響,積欠員工薪資,經勞方提出勞資爭議調解,勞資雙方今天召開調解會議,但因雙方討論沒有共識,預計6月13日將另行調解。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊飯店及餐飲業,營業逾20年的永豐棧酒店,傳出積欠員工薪資,業者日前表示,5月將以每週分期方式發放積欠的3月薪資;至於4月薪資,公司已正常發放。

台中市政府今天透過文字稿表示,經查永豐棧酒店已於今年5月10日,針對部分工時人員,及實習生等94名給付4月薪資;其餘積欠員工薪資部分,勞工局也將持續督促業者和員工溝通、依規給付。

經多名員工向勞工局申請勞資爭議調解,勞資雙方今天召開調解會議,勞工局並於調解會現場,向勞工說明相關勞動法令及應有權益,台中市就業服務處也提供失業給付,及就業服務等資源供勞方參考。

勞工局指出,今天調解會中,勞方希望能一次將3至5月積欠的薪資一次性支付,但資方希望以分期的方式給付,但資方提出的分期方案,勞方又認為期數太多且時間太長,因此協商破局。經討論後,雙方同意,將於6月13日再次安排調解會,希望能達成共識。

勞工局表示,將持續督促業者儘速依規給付,另提醒勞工,台中市也設有勞工權益基金,可協助勞工在失業或有法律訴訟需要時,獲得相關協助。

最新生活新聞

延伸閱讀