臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-28 | 中央社

疫情影響 台鐵擬擴大減班

受到COVID-19疫情影響,台鐵運量大減,跟過去相比幾乎砍半,也讓台鐵評估減班方案,研擬週末再停駛將近30班次。不過台鐵局強調,現在仍在評估中,尚未定案。

受到COVID-19疫情影響,台鐵運量從每月最高達60萬,到現在僅剩30萬左右,加上台鐵確診人數增加,讓台鐵局繼日前宣布停駛96班次區間車後,近日又再度評估班次調整,研擬平日評估恢復近10班區間車服務通勤旅客,假日擴大減班近30班。

對此,台鐵局證實的確有相關規劃,但還在研擬當中,尚未定案,會視運能、乘務人員的狀況進行評估,尤其6月29日台鐵將要改點,會有新的班表施行,是否要減班都會動態檢討。

台鐵局說,疫情期間,為使乘務人力(機班與車班)更有效利用,台鐵局從5月16日起停駛96班次,也持續滾動檢討執行情形,以減少民眾不便。

台鐵局指出,目前初步規劃自6月復駛及加開部分區間車,並研議停駛部分假日對號列車,但尚未定案。

最新生活新聞

延伸閱讀