臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-28 | 中央社

2022東浪嘉年華-東浪音樂會 5/28吱吱杉原灣壓軸開唱 明將落幕正式宣告明年再約杉原灣

台東縣政府舉辦最沁涼消暑「2022東浪嘉年華」活動,週末邁向尾聲,活動持續在杉原海水浴場辦理,不論是在沙灘上、杉原灣,或是美麗灣室內展場,縣府安排包括風箏展演等一系列活動,晚間並有東浪音樂會,吸引不少全家出遊或是情侶前往沙灘盡情享受暢快一「夏」,在5/29活動結束後,大家相約明年杉原灣見。

2022東浪嘉年華以「東浪迎夏‧水躍杉原」為主題,5/14在杉原灣海水浴場盛大登場,5/21-22的海陸兩大挑戰賽事【台灣沙灘排球挑戰賽】、【台灣SUP競速挑戰賽】兩天賽事激烈鏖戰後,選手們相約明年再戰,最精彩的賽事搭配沙灘、海域遊憩體驗,讓杉原灣湧入眾多人潮,在沙灘上盡情享受沙灘排球、沙雕、SUP等多元海上活動。

今(28)日東浪嘉年華安排一系列活動,讓民眾從早玩到晚,除了白天的沙灘及海域遊憩體驗輪番上陣外,最受大小朋友歡迎的大型風箏展演也在5/28-29一連兩天在杉原灣登場,現場放飛超過20隻的大型風箏。而最受民眾矚目,夏威夷引進的「全台唯一六人支架大洋舟Outrigger Canoe」,今天早上再次遨遊在杉原灣海域,令在場民眾驚呼連連。

活動中最受大家期待的「東浪音樂會」,今天晚間以「台東原式Power」為主題,邀請思奈樂團、Zamae查馬克、Urban Wild都市叢林、Ponay原式cover及知名藝人吱吱(郭芝吟)輪番開唱,一同在杉原灣展現台東在地原民特色,用熱情搖滾、高亢音嗓、原式Cover、原式嘻哈,多種音樂風格相互交織。活動熱度將從白天一直持續到晚上,打造杉原灣最High氛圍,同時宣告活動在5/29畫下句點,相約明年「再約杉原灣」。

台東縣政府表示,往後每年都將東浪嘉年華力推成為台11線夏季主打活動,將結合更多沙灘與海域體驗活動,帶給大眾無法忘懷的東部夏日回憶。

最新生活新聞

延伸閱讀