臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-28 | 中央社

連2天多雲到晴 31日起鋒面接近轉不穩定

氣象局表示,明後天的天氣穩定,各地都多雲到晴,高溫都在攝氏30度以上,31日起鋒面靠近,天氣轉趨不穩定,屆時西半部將有局部短暫陣雨。

中央氣象局預報員趙竑告訴中央社記者,明天及後天的天氣穩定,屬於多雲到晴的天氣型態,但要留意山區還有大台北地區可能會有午後局部短暫陣雨,沿海清晨也有零星短暫陣雨。

趙竑指出,31日起鋒面逐漸靠近,天氣轉趨不穩定,西半部有局部短暫陣雨,其他地區則以多雲有午後雷陣雨為主,6月1日起到4日受到西南風影響,天氣恢復穩定,但中南部地區仍要留意局部短暫陣雨,其他地區則是多雲到晴留意午後降雨。

溫度方面,趙竑說,明後天高溫都會在攝氏30度以上,尤其中南部、花東縱谷有機會來到34度到35度高溫,31日起雲量偏多,高溫稍微下降2至3度,一直到6月2日高溫會再度回升。

另外,趙竑提醒,今天晚上到30日,西半部有局部地區會有濃霧發生機率,提醒民眾要特別注意。

最新生活新聞

延伸閱讀