臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-29 | 中央社

台南推全新確診過程應對指南 助把握就醫時機

台南市今天新增5913例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土確診個案,市府並發布全新「COVID-19確診過程應對指南(台南版)」,盼讓有需求民眾一目瞭然、把握就醫時機。

台南市長黃偉哲下午在市府線上防疫記者會中表示,面對這波疫情,市府會小心應對,也呼籲大家戒慎但不要恐懼,藉著COVID-19確診過程應對指南,將過去收集到的數據及資料,配合醫師及專家的專業知識與經驗,讓民眾可以清楚瞭解實際病程,及時把握就醫時機。

台南市政府衛生局長許以霖表示,全新的「COVID-19確診過程應對指南(台南版)」,內容完整易讀,包含可以提前準備的事項、如何確認確診、確診後的完整應對流程,讓有需求民眾能夠一目瞭然,今天起在台南共照雲、台南快疫通公開。

許以霖表示,台南市5至11歲兒童疫苗施打情況,昨天共有5953人完成接種輝瑞兒童疫苗,截至昨天為止已有1萬6982名學童施打輝瑞兒童疫苗、2萬1840名學童施打莫德納疫苗,合計施打率約達35%。

許以霖ㄓ指出,明天起至6月5日,台南社區篩檢站持續提供服務,在南區松柏育樂中心提供採檢、快篩陽性試劑現場判讀及看診領藥服務,在新化體育公園則提供採檢與快篩陽性試劑現場判讀服務,有需求市民可於上午9時至12時或下午1時至4時前往現場利用。

最新生活新聞

延伸閱讀