臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-06-01 | 中央社

台南一中資優生,不隨潮流當醫生! 卻轉向「飛機醫生」發展!

很多父母在幫忙小孩選志願,常找未來社經地位高、有發展的科系 ;但林同學的父母完全不一樣 !因為他們當初的想法及設定,使林同學在「22 歲」就與同學拉開了距離。當許多大學生還在找不到人生方向時,他已在航空公司任職並對未來有明確的規劃。-林同學,目前年紀 22 歲!學歷:Aviation Australia澳洲國立航空技術學院主修:飛機維修TB1+航空電子TB2國內證照:丙級飛機修護證照國際證照:EASA 國際歐盟認可的飛機維修證書、GCAA 中東航空認可證書現職:星宇航空飛機維修工程師!!

在林同學小時候,父母幫忙做了兩個設定:讓他在成長歷程跟著感覺走,最後選擇飛機修護這個產業。

第一個設定-尋找他自己的興趣我們(林同學父母)為孩子探索及尋找他自己的興趣再導引至未來的「志業」。在這個過程就發現林同學對地理空間、機械結構有特別的興趣,我們就對於這些領域開始培養跟營造,也就是這些過程引導他往航空產業的志向

每個孩子在抉擇未來方向時是困難的,所以我們幫孩子奠定的不是一個工作機會而是順著他的人生去找到屬於他的志業。-第二個設定-培養跟營造環境我們決定讓他在學生時期參加美國國家航空暨太空總署(NASA)的夏令營,也安排他去德國一年研讀機械與精密科技,學習德國人的嚴謹態度,讓他思考及了解航空相關產業是否是自己的興趣也是否有符合自己的期待值,回國之後林同學就確定飛機修護為自己人生的志業。

因高中就決定自己要走飛機修護的工作,所以畢業時放棄就讀國內大學想轉至國外(澳洲)研讀飛機維修學校,那時也透過航發協會的幫助及專業的建議下先在國內讀完「丙級飛機修護證照課程」確定自己的興趣,再前往澳洲政府主辦的「Aviation Australia澳洲國立航空技術學院」就讀EASA 國際歐盟認可的航空維修科系。

如果是想要進入飛機維修產業;首先可以先至航發協會申請丙級飛機修護證照課程。因為課程時間並不長,但可以讓自己更深入的了解此工作的相關專業知識及文化,並瞭解是否真的有興趣。如果要取得國際級的飛機維修認可證照,建議可至國外學習並同步取得國際歐盟認可飛機維修證照及大專學歷還可繼續取得大學學歷,申請澳洲工作簽證。-航發協會一直致力於發展國際航空認證訓練課程,提供的航空職業訓練,包括飛行機師、空服地勤、飛機修護及高階航空管理人才等,是唯一整合航空資源與專業的航空訓練機構。

最新生活新聞

延伸閱讀