臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-09 | 中央社

蔣月惠米酒裝質詢酒駕害命 屏警局:死亡數下降

屏東縣議員蔣月惠自製米酒裝,今天在縣政議會總質詢上指屏東酒駕肇事害命全台最高,縣長潘孟安反駁數據錯誤、鬼扯;交通大隊則說,死亡數大幅下降。

蔣月惠在議場自演自唱,並自製印有米酒標誌的寶特瓶假裝飲酒,質詢批評縣長潘孟安任內,屏東的酒駕肇事害命全台最高,不見任何防制酒駕措施,部分遭到酒駕害命的家屬,卻求償無門。

潘孟安回應,蔣月惠數據錯誤、鬼扯,透過定期或不定期的路口攔檢,同步透過教育宣導喝酒不開車,也增加公共運輸、代駕服務量能,全面防堵酒駕發生。潘孟安說,可協助被害人透過代位求償機制,但希望的是不要再造成任何家庭破碎。

屏東縣政府警察局交通大隊長賴宏偉告訴中央社記者,屏東縣酒駕死傷人數從民國107年524件,去年減到456件,今年截至5月僅有133件,呈現逐年下滑。因酒駕的死亡數從去年26件,今年至今只有4件,大幅下降防制成果明顯。

最新生活新聞

延伸閱讀