臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-15 | 中央社

防疫在家線上旅遊 看「麥動金門」如親臨外島

金門國家公園委託導演楊湘文歷時2年攝製完成「麥動金門」影片,29日將在金門國家公園臉書粉絲頁線上發表,金管處邀民眾防疫在家如親臨現場般,享受不同於本島的旅遊體驗。

金門國家公園管理處今天發布新聞表示,雖然因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,無法辦理「麥動金門」影片實體發表會,但危機就是轉機,轉換模式改為線上發表,朝向網路無國界的行銷,反而能讓世界看到金門的自然與人文之美。

管理處副處長楊金臻表示,「麥動金門」片長約15分鐘,以年輕民宿女孩接待不同旅人為主題,結合金門各景點、在地產業、在地美食等地方特色資源,展現專屬金門的獨特亮點及活力,希望透過不同旅人的視角,讓更多人能來認識金門、感受金門全新的魅力。

楊金臻邀民眾29日上午11時到金門國家公園臉書,一起參與「麥動金門」影片的線上發表會,未來影片也將會在中山林遊客中心及YouTube播放。

金門國家公園表示,7月1日起凡前往中山林遊客中心向解說人員說出通關密語:「我要看麥動金門影片」,並完成觀看者,即可獲得烘焙手沖耳掛咖啡包,活動期間每人限領1包,限量500包,送完為止;期待疫情結束後,旅客能親自走訪金門,享受不同於台灣本島的旅遊體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀