臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 中央社

翁美春宣布退出民進黨參選中市議員 黨部將溝通

前民進黨台中市議員翁美春在這屆議員選舉中最高票落選,5月黨內初選中以些微差距未能出線,她今天宣布,將以無黨籍身分參選市議員。台中市黨部主委李天生說,將進行溝通。

翁美春在原台中縣時期即擔任縣議員,台中市合併升格後擔任前2屆市議員,而在這屆第3屆市議員選舉中以最高票落選,選區在市議員第4選區(豐原、后里)的翁美春,在5月的黨內初選民調中,以0.1741%輸給新人廖芝晏的0.1769%,些微差距而未能出線。

翁美春發表聲明指出,她於3年多前的市議員選舉中,先是票源被瓜分,而高票落選,這次黨內初選,奧步嚴重不公,她內心雖感艱苦,但只有1天而已,並沒有給她太大打擊,倒是許多鄉親、支持者持續給她滿滿鼓勵及溫暖。

翁美春指出,她認同黨的理念「守護民主自由」,卻遭受派系無情打壓,許多黨員都說看不下去,不忍她遭受委屈,也有許多前輩持續勸進,要她跳出來勇敢承擔,經過36天沉澱思考,決定再扛肩頭重擔,以無黨籍身分參選市議員,期待未來摒棄黨派對立繼續建設豐原、后里。

對於翁美春宣布退黨參選市議員,民進黨台中市主委李天生接受中央社記者電訪時表示,會再與翁美春溝通,而且翁美春是經過黨內初選過,現在才要退黨參選,如果執意退黨,可能就此在政壇劃下句點,應該尊重黨內遊戲規則,未來仍有機會。

最新生活新聞

延伸閱讀