臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-15 | 中央社

北市動物園小食蟻獸小紅產第2胎 半年後有望見客

曾脫逃台北市立動物園的小食蟻獸「小紅」今天傳出好消息,園方表示,牠在上個月產下第2胎「紅包」,寶寶長得頭好壯壯,6個月大以後有可能一起到戶外活動場見客。

台北市立動物園今天發布新聞稿表示,熱帶雨林區有新生命報到,南美小食蟻獸「小紅」與「黑皮」的第2胎寶寶「紅包」在5月14日誕生,已有過育幼經驗的「小紅」將「紅包」照顧得頭好壯壯,體重穩定上升,使保育員非常放心。

動物園指出,剛滿月的「紅包」還沒有獨自探索環境的能力,常常攀附在媽媽背上形影不離,一起在高處曬太陽休息、熟睡,肚子餓的時候就自己前往媽媽胸口喝奶,偶爾被放下等候媽媽用餐時,總是乖巧地待在原地等待,畫面非常溫馨療癒。

動物園表示,「紅包」的性別要等年紀大一點後才能判定,牠目前毛色較深,將隨著成長漸漸變換體色,等6個月大以後也許有機會和媽媽一起到戶外活動場與大家見面,還請大家期待。

「小紅」在民國109年產下老大「紅豆」後不久,被園方安排住到熱帶雨林區的展示區,母女倆卻在搬新家第2天翻越柵欄脫逃,園方隔不久就找回「紅豆」,又努力搜索超過3個月後才在深坑山區一處樹洞找到虛弱的「小紅」。

「紅豆」長大後,在去年扛起親善任務,前往新加坡動物園展開新生活,期許能為南美小食蟻獸家族保育貢獻心力。

最新生活新聞

延伸閱讀