臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-15 | 中央社

台東夏雪芒果明信片設計名單出爐 即日起歡迎民眾線上票選可獲精美好禮

(中央社訊息服務20220615 16:16:37)今年台東縣政府首度舉辦「台東夏雪芒果明信片設計大賽」,比賽受到熱烈回響,近200件作品投稿,經過專業評審的層層評選,選出第一名得主孫意淳,第二名黃鈺婕,第三名張鈞皓。作品除將於農產公司開放展覽觀賞,也將於線上公開展出投稿作品,並自即日起至6月30日止,民眾可參加「台東夏雪芒果明信片設計大賽投票終決戰」,歡迎投下自己最喜歡的作品,將透過選票抽出10位幸運兒,可獲得精美台東農產小禮物1份。

台東縣政府表示,今年受氣候影響,雖然整體收果率不足去年的5%,但是行銷的腳步不能停滯,特舉辨台東夏雪芒果明信片計設大賽,透過明信片設計邀稿的行銷手法,讓國人加深對台東夏雪芒果品牌印象,由縣府協助農民行銷台東夏雪,讓農民可以全心全意投入生產,更加提升品質。

夏雪芒果明信片設計大賽活動分別邀請國立台東大學美術產業學系主任林昶戒、柯良志專任教師、及國立台東女子高級中學美術專任老師康毓庭等三位學術界代表擔任專業評審,分別從參賽作品的創作理念、創意技巧、整體美感及品牌形象進行評分,經過嚴謹的初審及複審後,最終選出最具代表台東夏雪的前三名創作。

擔任評審之一的林昶戎表示,此項明信片評選活動是極具有意義的,透過夏雪芒果明信片設計大賽可以讓全台灣都明瞭夏雪芒果是台東的地方特產,也激起全民創意的能量,發揮創造力和才華,展示對於平面設計的無邊界與無限可能。也提升跨領域美感教育,潛移默化提升大眾的藝術美感,進而學習尊重對土地與果實及農友的辛勞。

台東農產公司吳柏成總經理說明,活動目的是為建構農產品多元行銷通路,並將農友的辛勞以及成果傳遞出去,讓大家都能認識與品嘗精品台東優質水果。此外,這次比賽實體作品開放展覽,歡迎民眾遵從防疫守則前往台東市中華路4段861巷350號觀賞,若無法到場觀賞的民眾,也可於線上欣賞並票選作品(https://reurl.cc/9GL8VX),歡迎投出自己最喜歡的作品,並將透過選票抽出10位幸運兒,可獲得精美台東農產小禮物1份,活動至6月30日止。相關購買資訊歡迎民眾洽詢台東農產公司(089)328-088,購夠台東(https://reurl.cc/41GRGR)。

最新生活新聞

延伸閱讀