臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 中央社

111年救國團楊梅區團委會「疫情無情‧愛心不停」弱勢關懷訪視 播灑愛的種子

在這疫情嚴峻的時刻,救國團楊梅區團委會仍然持續辦理捐血活動、端午節前夕發放1100份粽子及防疫物資、端午節當天辦理弱勢家庭關懷訪視,並於6月12日(星期日)辦理「疫情無情,愛心不停」的關懷活動。這次的活動緣起於救國團楊梅區團委會葉福州會長兒子的班導師為鼓勵身心障礙人士就業,希望大家支持慢飛兒(阿昌清潔庇護工場)生產的公益衛生紙,於是葉會長號召地方仕紳及眾人的力量一起響應義買公益衛生紙,短短兩天就募集到106箱。其中64箱捐助予位在楊梅當地的育德兒童之家及藍迪兒童之家,希望在幫助這些孩子讓他們有一份工作可以養活自己的同時,也能讓愛無限延伸。

活動當天救國團楊梅市團委會出動了30多位義工將物資衛生紙、酒精、口罩、衣物搬至育德兒童之家及藍迪兒童之家。由於疫情關係未進入院內,經訪談後得知兩家公益單位皆因疫情嚴重影響營運,希望善心人士及相關團體能伸出援手幫忙這群孩子,讓他們的童年能無憂無慮快樂成長。疫情無情、愛心不停,救國團楊梅區團委會希望透過這樣的活動將愛的種子廣撒在每個義工的心田上,用愛心溫暖在疫情下需要幫助的孩童。

最新生活新聞

延伸閱讀