臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 中央社

黃偉哲:台灣農漁產品不容遭政治化打壓

中國暫停輸入台灣石斑魚,台南市長黃偉哲今天視察台南石斑魚產業時表示,台灣優質農漁產品不容遭政治化、污名化打壓。

黃偉哲今天視察台南市學甲區石斑魚養殖場,且親自拌餌料、餵食及購買石斑魚。黃偉哲指出,台灣石斑魚優質且有產銷履歷,不論是養殖、離池到運銷都「有跡可尋」,若有特定單一個案,應針對個案處理,而不是以偏概全,暫停台灣石斑魚銷往中國。

黃偉哲表示,中國不應用政治因素打壓台灣石斑魚產業,政府應堅持立場,為台灣石斑魚正名並拓展外銷,台南市政府也將配合行政院農業委員會因應措施,提升水產安全和品質,調節上市產量,強化行銷活動及海外通路拓銷,穩定石斑魚產銷平衡。

台南市政府發布新聞稿指出,台南是台灣水產養殖重鎮,養殖魚塭面積近1萬4000公頃,全國第一,其中石斑類養殖面積約為510公頃,以養殖魚苗為主,成魚養殖約占全台5%,產量約980公噸。

最新生活新聞

延伸閱讀