臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-16 | 中央社

澎湖購入7輛新公車 公共運輸添生力軍

澎湖公共運輸增添生力軍,縣府公共車船管理處購入7輛新車,今天在縣府前廣場校閱後,投入島內輸運服務行列,縣長賴峰偉期許公車處做到「安全第一、服務為先」的目標。

澎湖縣政府公共車船管理處購入的7輛新車,今天上午全數停靠縣政府廣場,縣長賴峰偉與議長劉陳昭玲等人在公車處長馬金足陪同校閱,還實地察看復康型巴士的上下車升降設施操作情形,並搭乘市區巡禮,對新公車舒適平穩表示肯定。

賴峰偉與劉陳昭玲2人肯定車船處在推動公共運輸的用心,自102年起逐年向中央爭取經費,汰舊換新公車,今年新購7輛,連同原有的53輛,60輛公車的車齡平均只有3.75年,在全國各縣市名列前茅。

澎湖縣政府表示,澎湖車船處今年新購7輛公車,包括有3輛42人座的大巴士、2輛復康型巴士和2輛彩繪觀光巴士,今天在完成校閱後,正式投入澎湖島內的輸運服務行列。

最新生活新聞

延伸閱讀