臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-16 | 中央社

美國棉花信任協議被永續紡織品夥伴關係認定為永續棉花標準

美國棉花信任協議被永續紡織品夥伴關係認定為永續棉花標準

(中央社訊息服務20220616 14:01:34)田納西州孟菲斯--(美國商業資訊)--美國棉花信任協議(U.S. Cotton Trust Protocol)已被德國聯邦政府倡議Siegelklarheit批准為永續棉花的標準。Siegelklarheit希望幫助消費者更加理解環保和社會標籤,為更加永續的購買決策貢獻力量。美國棉花信任協議成功地通過Siegelklarheit的評估系統。因此,永續紡織品夥伴關係(Partnership for Sustainable Textiles, PST)成員可使用信用協議作為計算其永續棉花所占比例的另一項標準。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220613005297/en/

永續紡織品夥伴關係成立於2014年10月,旨在改善全球織物供應鏈的社會和生態環境。紡織品夥伴關係的工作依據經濟合作暨發展組織(OECD)的盡職調查指導原則,以那些確立社會、環保和經濟永續性準則以及企業責任架構的國際協議和指引為指導。

PST秘書處負責人Jürgen Janssen表示:「PST成員攜手合作,在其全球供應鏈中促進重大的社會和生態改善。這其中還包括原材料生產,以及棉花的種植和加工。在紡織品夥伴關係中,我們提倡在永續棉花認證中採用透明和可追溯的標準。信任協議成功通過了Siegelklarheit的審查,我們對此感到十分高興。」

PST已經為企業盡職調查開發了實施架構和報告格式。在這種格式中,PST成員公司還需指明他們會採購多少棉花,以及採購的棉花中有多少是經過公認標準認證的永續或有機棉花。除了美國棉花信任協議之外,這些標準包括Better Cotton標準、澳洲myBMP標準、非洲製棉(Cotton made in Africa)標準、Fairtrade Cotton和CottonConnect。以下標準適用於有機棉花的購買:全球有機紡織品標準(GOTS)、國際天然紡織品業協會(NATURTEXTIL IVN)標準、紡織品交易所有機含量標準(OCS)、bioRe社會與環境標準,以及國際有機農業運動聯盟(IFOAM)標準家族中的全部有機標準。

信任協議是唯一在六大關鍵永續性指標領域提供可量化、可驗證的目標和測量方式以及推動其持續改善的系統。這六大指標分別是土地使用、土壤碳、水管理、土壤流失、溫室氣體排放和能源效率。它還是全球首款透過協議消耗管理解決方案(Protocol Consumption Management Solution),為其會員提供物品級供應鏈透明度的永續棉花纖維。

美國棉花信任協議總裁Gary Adams博士說:「我們很高興能獲得永續紡織品夥伴關係的認可,成為永續棉花標準,而且很自豪能夠通過Siegelklarheit的嚴格評估。信任協議的願景是在永續棉花生產領域創建新的標準。在這一標準中,完全透明度成為事實,而且持續改善以減少環境碳足跡成為中心目標。我們致力於使用最具永續性和負責任的技術來保護和維護地球。」

美國棉花信任協議與聯合國永續發展目標一脈相承,得到紡織品交易所(Textile Exchange)和未來論壇(Forum for the Future)的認可。它是永續服裝聯盟(Sustainable Apparel Coalition)、Cotton 2025 Sustainable Cotton Challenge、Cotton 2040和Cotton Up倡議的成員,亦獲得國際貿易中心標準地圖(ITC Standards Map)的認可及發佈。

如欲瞭解有關美國棉花信任協議的更多資訊,請造訪TrustUSCotton.org。

關於美國棉花信任協議

美國棉花信任協議於2020年創建,旨在為提升棉花種植的永續性設立新標準,確保它能夠使用最具永續性和負責任的技術,為地球的保護和維護提供助力。它是唯一以科學為依據的農場級計畫,致力於提供涉及六大關鍵永續性指標的可量化、可驗證的目標和測量方式,以及物品級的供應鏈透明度。

信任協議由多個利害關係者組成的理事會監管,理事會成員包括各大品牌和零售商、民間團體和獨立的永續性專家以及棉花種植業的代表,其中涵蓋種植商、軋棉工、商戶、批發商和合作社、加工廠和棉花種子經銷商。

關於永續紡織品夥伴關係

永續紡織品夥伴關係(PST)致力於打造有社會責任感、對生態環境友善且沒有腐敗的紡織品和服裝產業——尊重所有員工的權益、保護氣候和環境,並在地球界限範圍內誠信經營的產業。紡織品夥伴關係的工作以那些確立社會、環保和經濟永續發展準則以及為企業責任設定架構的國際協議和指引為指導。PST在社會和人權問題方面的目標主要依據國際勞工組織公約、聯合國商業和人權指導原則、OECD多國籍企業行為準則。為了實施這一目標,紡織品夥伴關係強烈傾向於採用OECD的建議。為了達成目標,PST特別注重企業盡職調查的實施以及德國、歐洲和全球的負責任商業行為。

網站:https://www.textilbuendnis.com/en

敬請瀏覽我們的網站:TrustUSCotton.org。

敬請在以下網站關注我們:https://twitter.com/trustuscotton https://www.facebook.com/trustuscotton/ https://www.instagram.com/trustuscotton/ https://www.linkedin.com/company/responsibleuscotton/

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220613005297/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀