臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-17 | 中央社

為離島鄉親盡棉薄 郭台銘贈烈嶼家用PCR

鴻海集團創辦人郭台銘今天致贈家用核酸檢測PCR機給「離島中的離島」烈嶼鄉親,為疫情下影響最大的老人家和兒童略盡棉薄之力。至於未來參選總統,他說「政治不是我的選項」。

郭台銘投資的富佳生技研發家用核酸檢測PCR機,近期獲衛福部食藥署緊急授權(EUA)核准;財團法人永齡慈善基金會與金門縣政簽訂合作備忘錄,獲贈一批家用核酸檢測PCR機。郭台銘上午搭機抵金,隨即乘船到烈嶼后頭社區公共托育家園,探視民眾操作情形

郭台銘提及50年前曾在金門當兵,一直沒有機會到小金門,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響最大的是老人家和兒童,而烈嶼是「離島中的離島」,因此來到這裡略盡棉薄之力。

郭台銘稍後到雙口濱海公園參觀,面對記者詢問「是否有參選總統意願」,他表示,目前重心在生物科技、基因治療和癌症議題,救人有很多方式「政治不是我的選項」。

最新生活新聞

延伸閱讀