臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-17 | 中央社

寶山6/19舉辦綠竹筍節 行銷在地農產及觀光

新竹縣寶山鄉綠竹筍為重要農特產,寶山鄉公所今天表示,將在19日辦理綠竹筍節,盼透過活動行銷寶山綠竹筍,邀請民眾來走訪,也認識地方農產。

寶山鄉長邱坤桶向中央社記者表示,寶山鄉種植綠竹筍面積達90公頃,為新竹縣之冠,年產量約700多公噸,也是重要在地農產之一。

邱坤桶說,為行銷綠竹筍,寶山鄉公所19日在寶二水庫大壢老仙爺廟前廣場,舉辦綠竹筍節,也結合闖關健行活動,現場還有綠竹筍的文創商品,以及徒手剝綠竹筍及綠竹筍挖寶趣味賽。

農民曾文瑜表示,今年氣候雨水充足,普遍綠竹筍甜度下降,但寶山鄉的筍園多種植於山坡地,也因綠竹筍不會泡到水,都能保有良好的甜度。而他以無毒友善耕作方式種植綠竹筍,也申請產銷履歷,讓大家吃得安心。

新竹縣政府也透過新聞稿指出,寶山是著名的綠竹筍之鄉,品質優良,邀請民眾19日來參加綠竹筍節,也可順遊寶山,體驗寶山好風光。

最新生活新聞

延伸閱讀