臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-17 | 中央社

興國高中線上畢典「1068•稔」 校長勉畢業生充實自我迎接未來

台南市興國高中於今(17)日舉辦畢業典禮,考量疫情嚴峻,僅開放高三及國三畢業生返校,和同學與導師於教室中觀看線上畢典,家長及外賓亦可同步觀看線上直播,共同參與這場疫情影響下特殊的畢業典禮。身為學校最強力後盾的家長會吳俊龍會長,也特別以錄影方式,為本屆畢業生獻上最真誠的祝福,會長期許所有畢業生,創造出更精實的自我,豐富自己的人生;展翅高飛,勇敢地飛向美好的未來。

興國高中每年的畢業典禮皆由學生自治團體畢聯會一手籌劃,今年的畢典主題為學生莊愛玲發想的「1068•稔」,畢聯會主席凃宛妤表示,「1068」是指畢業生在學三年來的天數,而「稔」則是有收成的意思,象徵三年歲月裡,學生們的努力耕耘如今終於要收割,在過程中或許曾經失落、倦怠,又或許是歡樂、難忘,但不變的是一切回憶都是如此的珍貴與獨特。畢聯會副主席曾千女則提到,雖然礙於疫情而沒辦法舉辦實體畢典,但畢聯會也更用心去規劃活動內容,讓線上畢典更豐富,並逐一克服過程中的重重困難與挑戰,不斷改進與修正,也做了許多大膽的嘗試,只為了讓畢業生們減少一點無法參與實體畢典的遺憾。

負責設計畢典周邊商品及現場所有布置的美宣長陳若庭,特別感謝畢聯會的所有成員,在大家互助合作努力下,成功完成使命,為畢業生帶來一場幸福的畢業典禮。無法舉行實體活動雖然有點遺憾,但也因為這些遺憾而創造獨一無二的回憶。攝影組馬靚庭、趙方妤、黃紫媛則表示,每一部影片底下都承載著畢業生的青春記憶,也涵蓋攝影組日以繼夜的心血,從構思、拍攝到剪輯,攝影組投入非常多的時間與心力,在過程中也曾經因為負荷不了龐大的工作量而想半途而廢,但身為畢聯會的一員,他們希望能在這艱辛的時刻,為畢業生統籌一個獨特的畢業典禮,這不僅是他們的責任,也是他們想為自己留下的一份回憶。

興國高中黃向吟校長表示,畢業不僅是一個圓滿的句點,也象徵著另一個階段的起步,更是一個嶄新的開始。本屆的畢業典禮雖然無法如畢聯會原先規劃的方式舉辦,仍感謝畢聯會團隊這幾個月來的付出,努力發揮創意,帶給所有畢業生難忘回憶。今年適逢興國高中創校60周年,在這一甲子的歲月中,學校培育出許多優秀校友。期許所有畢業生能充實自我,在這個充滿不確定性的時代,要做好隨機應變的準備,迎接瞬息萬變的未來。

最新生活新聞

延伸閱讀