臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-17 | 中央社

北捷攜自行車與大型寵物搭車 6/20起增加時段

攜帶自行車及大型寵物車平日可上台北捷運的時間,目前為上午10時至下午4時,北捷宣布,20日起,增加平日晚間10時至營運結束的時段,開放車站不變。

台北捷運發布新聞稿表示,目前自行車及大型寵物車平日可上捷運的時間為上午10時至下午4時;自20日開始,另增加開放平日晚間10時至營運結束時段,假日仍維持全天開放,開放車站則不變。

北捷表示,除文湖線及環狀線各車站、淡水站、中山站、台北車站、忠孝新生站、忠孝復興站、南京復興站、大安站不開放以外,其他83個車站均開放自行車上捷運。

進站時須至車站詢問處購買「攜帶自行車單程票」(人車合一、不限里程,每張新台幣80元),依服務人員引導經由公務門進出付費區。

此外,旅客如將自行車摺疊或拆卸完成並妥善包裝後(包裝後最長邊不得超過165公分,且長、寬、高總和不得超過220公分),即可比照一般行李乘車,不受開放時段及車站限制。

大型寵物車方面,除文湖線及環狀線各車站、台北車站、忠孝新生站、忠孝復興站、南京復興站、大安站不開放以外,其他86個車站均開放大型寵物車(本體尺寸長、寬、高總和介於176公分至210公分)上捷運。

進站時須至車站詢問處購買「攜帶寵物車單程票」(人車合一、不限里程,每張80元),依服務人員引導經由公務門進出付費區。

至於中、小型寵物車(本體尺寸長、寬、高總和175公分以下)於平、假日營運時段進出車站,則比照一般行李辦理,不限時段、車站、閘門進出,不限停放車廂,不須另行購票。

北捷提醒,攜帶自行車及大型寵物車乘車僅可停放第一節及最後一節車廂,並請多多留意自身及他人安全。

最新生活新聞

延伸閱讀