臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-17 | 中央社

澎湖中興國小黃宜萱獲總統教育獎 縣長接見表揚

澎湖縣馬公市中興國小學生黃宜萱榮獲總統教育獎,澎湖縣長賴峰偉今天接見這名今年全國最年輕得主,肯定她身處逆境,面對人生挑戰,積極樂觀進取,用正向人生態度迎向陽光。

賴峰偉表示,人生沒有彩排,每一項挑戰都是現場直播,肯定黃宜萱克服逆境,為自己創造精彩紀錄,期把上進精神傳遞出去,讓更多人受到鼓勵,建立自信向前邁進。

澎湖縣政府指出,目前就讀中興國小的黃宜萱,母親獨力扶養她及2名姐姐,家中經濟十分拮据還是台灣世界展望會的服務對象,她課餘在家扶中心擔任小小志工,並手工製作藝品義賣,做一名小小的助養人。

縣政府表示,小小年紀的黃宜萱,在成長過程中,不因家庭環境因素氣餒,反而更積極學習,除了課業成績優秀,在舞蹈、說故事、圍棋、口語訓練等藝文也都有亮眼表現,屢屢獲獎,今年更獲得總統教育獎的殊榮,也是今年獲獎者中年紀最小的一位。

黃宜萱今天在母親、中興國小校長陳智賢及澎湖縣教育處長蘇啟昌等人陪同下,接受賴峰偉的表揚。

會中,同時表揚在今年國中教育會考表現優異的陳彥妤等21名學生。

最新生活新聞

延伸閱讀