臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-18 | 中央社

林錦昌卸任文化總會秘書長 李厚慶接任

文化總會秘書長林錦昌近日已獲蔡英文總統同意,將於6月底卸下文總職務,副秘書長李厚慶將於7月正式接任文總秘書長一職。

林錦昌今天回應中央社記者詢問時表示,感謝總統、同時也是文化總會會長交付秘書長一職,「過去6年多來,文總如果有些許成績,都要歸功於團隊同仁的努力、執委諮委的支持,以及許多關心台灣文化的朋友們鼎力相助。」

林錦昌表示,1992年因緣際會參與政治相關事務,至今已屆滿30載,從在野到台北市政府、總統府、國安會、行政院,歷經3次政黨輪替,應該可以算是「服役期滿」。

林錦昌表示,雖然文總非政府機關,過去5年多跟同仁一起實現許多創新業務也非常愉快,但文化工作比政治更需要新陳代謝,才能不斷有新活水。因此,去年即向總統表達明確意向,希望交棒給年輕一輩,未來也無意任何政治相關職務。

記者詢問卸任後動向,林錦昌表示尚無具體規劃,只想先當個「自在閒人」,難得有自己的時間,可以多運動、閱讀、旅行。

林錦昌提到今年文總與連江縣政府共同主辦的「馬祖國際藝術島」4月圓滿落幕,他一直想找時間去馬祖long stay ,「兩年前考取的遊艇駕照也許可以派上用場。去年小雪釀的老酒,應該也可以開罈了!」

外傳可能投入年底選戰輔選,林錦昌再次重申,卸下職務後可以「自主生涯管理」,無意再參與選舉,畢竟政治以外有太多有趣的事,「與其幫人懇請賜票,不如幫自己買好機票。

最新生活新聞

延伸閱讀