臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-18 | 中央社

台中兒童莫德納第2劑疫苗 26個快打站開打

台中市政府開設26個校園兒童疫苗快打站今天開打,現場播放卡通安撫小朋友情緒;1名小朋友的媽媽未帶小黃卡,無法陪同入場,市長盧秀燕暫代小朋友媽媽陪打。

台中市政府今、明天開設26個校園兒童疫苗快打站,提供第1劑接種莫德納疫苗的兒童接種第2劑。市長盧秀燕前往登記接種人數最多的松竹國小站視察。

兒童疫苗快打站開放家長陪同,為小朋友的安全,家長須出示施打3劑的證明,如小黃卡、手機顯示等,若無施打3劑證明,家長不得入內。1名林姓學童因媽媽未帶小黃卡,現場也無法掃描接種證明,無法陪同入場,盧秀燕暫代小朋友的媽媽,陪同他接種疫苗,讓在場外的家長相當感謝。

盧秀燕接受媒體聯訪指出,市府與學校合作利用週末家長比較有時間的時候,開設26個兒童疫苗快打站,現場有冷氣、播放卡通及工作人員提供服務,台中市第1次開設兒童疫苗快打站,今天施打秩序良好。

教育局統計,6至11歲兒童符合第2劑接種資格,向學校登記至各快打站接種疫苗,約有1萬3000多人。5月21日前已接種第1劑莫德納疫苗的兒童,有意願接種第2劑者,都可在各快打站開站時間內前往快打站接種第2劑疫苗。

最新生活新聞

延伸閱讀