臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-18 | 中央社

蘭陽技術學院停辦 6/30辦學生安置說明會

蘭陽技術學院將於111學年度起停辦,扣除應屆畢業剩98名學生,教育部預計6月30日到校舉辦安置說明會,校方日前已承諾提供每人每學期新台幣1.5萬元,補貼轉學衍生的費用。

蘭陽技術學院網站於5月底張貼「董事長給教職員的一封信」,由董事長劉石純署名,解釋在110學年度全校停招後,經提校務會議報告、董事會通過,已向教育部申請111學年度停辦並獲核准。

教育部今天以文字回應媒體,預計6月30日到校辦理學生安置說明會,也提供線上的參與方式,將讓學生選填志願到7月15日,111學年度開學前就能順利轉校。安置學校以鄰近、學制接近為主,目前規劃選項包括耕莘健康管理專科學校、聖母醫護管理專科學校。

蘭陽技術學院向教育部提出的停辦計畫書,有承諾供每名學生安心助學金,每學期1萬5000元,用於補貼學雜費、住宿費、交通費等轉學衍生的費用,直到學生畢業,但不包括延畢。

至於蘭陽技院停辦後續校產處置,教育部表示,目前學校尚未提出轉型規劃,須由董事會討論後再依法報到教育部。

最新生活新聞

延伸閱讀