臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-18 | 中央社

韓國重啟觀光大門 花蓮開辦旅遊講座攬客

韓國6月重啟觀光,韓國觀光公社台北支社今天在花蓮市舉辦旅遊講座,花蓮市長魏嘉賢表示,盼COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,兩地重啟觀光交流。

魏嘉賢說,6月19日是花蓮市與韓國蔚山廣域市締盟姐妹市41週年紀念日,韓國觀光公社台北支社特地至花蓮舉辦觀光旅遊講座,透過簡報介紹韓國各地景點,還特別加強姐妹城市的介紹。

魏嘉賢分享指出,過去曾2度到蔚山市參訪,蔚山市曾經是捕鯨業與海產漁業主要中心,現在已轉型工業城市,也是現代集團的基地,呼籲花蓮市民若有出國計畫,可優先選擇到姐妹市旅遊。

韓國觀光公社台北支社次長林美善說,台灣遊客即日起可申請免費個人觀光簽證,透過這次旅遊講座,引導民眾事先在網頁預約,再至臨櫃完成申請簽證辦理,即可入境韓國旅遊。

林美善指出,6月8日起,無論是否完成接種COVID-19疫苗,均免隔離,但入境韓國登機前仍需出示新冠肺炎陰性報告書,入境韓國3天內仍然要進行PCR檢測。

最新生活新聞

延伸閱讀