臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-19 | 中央社

壽山西海岸興建停車場 海蝕洞周邊區域封閉

為解決壽山西側海岸周邊停車亂象,國家自然公園管理處規劃停車場暨周邊環境優化改善工程,預計12月完工啟用。施工區域近日已封閉,海蝕洞周邊區域及百榕園景點也暫不開放。

國家自然公園管理處發布訊息表示,壽山西海岸周邊的海蝕洞及百榕園,近年成為高雄市熱門觀光景點,遊客眾多且車輛進出頻繁,不但造成違規停車亂象,地表裸露不平整也衍生遊客安全疑慮。

為解決停車問題並改善周邊環境,自管處表示,將於柴山慈德宮附近空地規劃1處小型停車場,並增設相關環境教育設施,近日進場施作,預計12月完工啟用,成為兼具環境教育及休憩的多功能場域。

自管處表示,因周邊聯外道路狹窄且高低落差大,車輛無迴車空間,加上施工期間工程車輛頻繁進出,會車不易,為維護遊客安全,施工區域將封閉,柴山大道沿線均有設提醒告示。

此外,自管處也對中央社記者表示,海蝕洞因坍方,不開放入洞,但周邊區域仍吸引遊客造訪,此次配合工程施工,海蝕洞周邊區域及百榕園等景點,也均暫不開放,提醒民眾勿前往。

自管處指出,小型停車場完工後,預定會有汽車13格(含無障礙停車位1格及婦幼車位1格)、機車14格(含無障礙機車格1格)。

最新生活新聞

延伸閱讀