臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-19 | 中央社

徵召林智堅參選桃園市長 民進黨議會黨團力挺

民進黨選對會宣布徵召新竹市長林智堅參選下屆桃園市長,桃園市議會民進黨團今天邀請黨籍議員、下屆提名議員參選人舉辦挺林智堅選桃園市長記者會,以團結一致的行動力挺。

今天共有19名現任市議員、12名參選人出席,加上民進黨桃園市黨部主委張丞儀共30多人出席活動,一群人手舉桃園隊、加油、挺智堅等手牌,並高喊「堅定向前走、團結拚勝選」等口號,以行動力挺林智堅。

桃園市議會民進黨黨團總召黃景熙表示,8年前鄭文燦擔任第一屆桃園市長,經過8年歷練,桃園市在任何建設及福利上都讓全國矚目,人口、福利及建設都是名列前茅,昨天選對會徵召林智堅參選桃園市長後,不只讓候選人放心,全桃園市的百姓也會放心;在鄭文燦8年任內,把桃園的建設藍圖一一定案、甚至推動,需要一個可以延續鄭文燦政績的好市長。

對於外界「空降」的質疑,黃景熙指出,日治時期新竹州包括桃竹苗,不管是產業、人口結構,新竹跟桃園同質性高,而且兩個人政績都是五星級市長,希望未來鄭文燦的建設政績可以延續,也是大家所引頸期盼的。

張丞儀表示,不管是新竹市立動物園改建、兒童醫院新建,林智堅政績民眾有目共睹,桃園市黨部、市議員會全力支持林智堅參選桃園市長,鄭文燦在桃園市的8年政績,林智堅是最佳接棒人選,大家會堅定意念,一起團結向前。

民進黨中執委、桃園市議員呂林小鳳則指出,選對會在5、6月間不斷滾動式民調,並參訪地方人士,經多次民調還是林智堅最高;新竹有竹科,與桃園市形成產業科技藍帶,相信林智堅會帶領桃竹區半導體產業,建立密切連結,讓桃園成為台灣產業發展的火車頭。

民進黨平鎮區市議員參選人王珮毓表示,8年前47歲的鄭文燦用遠見擘劃城市藍圖,讓桃園市成為年輕人首選的宜居宜業城市,使桃園人口從205萬成長至226萬人;8年後,總統蔡英文徵召47歲的林智堅,以卓越的行政領導能力,相信能帶領桃園堅定向前,並發揮母雞帶小雞的效果,讓民眾遇見更好、更棒的未來。

最新生活新聞

延伸閱讀