臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-20 | 中央社

舊左中改建公園 高市府規劃生態廊帶

高雄市長陳其邁去年底宣示舊左營國中校地將改建為公園,市府也舉辦多場座談會聽取地方意見,都發局表示,將以舊左中為核心規劃生態廊帶,並整合民眾意見,推出短中長期計畫。

高市府針對舊左營國中校地,原本擬採公辦都更方式開發,但引發地方人士質疑,恐破壞蓮池潭風景區天際線及生態。陳其邁去年底宣示校地將改建為公園,保留舊左營國中綠地與老樹,平息爭端。

市府後續舉辦3場舊左營國中未來發展願景座談會,聽取地方意見,日前第3場座談會上,高雄港區土地開發公司董事長沈妙姿表示,需以在地思考與歷史紋理的重要性,以歷史、藝術、人文、美學為發展核心,公民參與是重要過程。

公民組織也在會上表示,希望透過公園用地的土地使用分區規範做為舊左營國中未來動向;地方商圈發展協會則提出地方所需軟硬體設施與待改善現況。

都發局今天發布新聞稿表示,將整合各界意見,以舊左中為核心規劃生態廊帶。目前舊左營國中校地作為公園使用規劃不變,既有設施維持現況,並朝向輕量、減量使用;閒置空間公共性、服務性使用可討論再利用。

此外,左營舊聚落周邊交通可再檢討評估;民眾參與共構的大左營發展願景架構,也將成為未來政策願景參考。都發局副局長蘇俊傑表示,預計會推出短、中、長期計畫,期待市府與民間共創兼具環境跟經濟發展的左營發展。

最新生活新聞

延伸閱讀