臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-20 | 中央社

嘉太企業有限公司捐贈立體醫用口罩 築起「嘉」門防護罩!

嘉義縣政府團隊面對疫情關鍵階段,積極提高疫苗接種率、強化醫療整備及設置關懷中心等全面防堵疫情機制;嘉太企業有限公司秉持同舟共濟的精神於14日捐贈4200份FFP2立體醫用口罩,由縣長翁章梁代表接受,希望第一線防疫人員有足夠的防疫裝備對抗病毒,致力守護防疫人員健康與安全。

翁章梁表示,嘉太企業有限公司董事長是嘉義人,以回饋家鄉關懷鄉親為出發點捐贈立體醫用口罩,大家都知道口罩是防疫工作中最基礎也最重要的防疫物資,對第一線同仁來說需求量大且汰換率高,同時隨著防疫工作日益增加,立體醫用口罩提供「舒適性」對於長時間配戴的人員更為重要。

有了充足的防護,舒適且能長時間配戴,前線人員才能勇往直前,翁章梁感謝嘉太企業有限公司的愛心捐贈,這批物資如同及時雨,給予防疫工作最及時且最實質的助力,並為勇敢無私的防疫人員應援打氣,支持著大家團結抗疫、繼續前行。

衛生局長趙紋華提醒,疫情關鍵階段要持續落實防疫規定並提高疫苗接種率,65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全、免疫力低下且病情穩定者等3類族群,已陸續符合第4劑疫苗接種。

嘉義縣6月底前開設29場莫德納假日接種站,如選擇BNT、AZ、高端者,可至57家合約院所,依疫苗診次接種,呼籲鄉親踴躍接種,相關疫苗接種服務可上嘉義縣衛生局網站查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀