臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-20 | 中央社

遭控未掌握確診狀況 中監:指控與事實不符

有受刑人母親向台灣民眾黨反映,台中監獄有受刑人疑似出現確診症狀,中監卻沒掌握;中監表示,皆依規定監測受刑人身體狀況並備快篩試劑,相關說法與實際狀況不符。

台灣民眾黨台中市黨部西屯區主任張仲翹,今天與南屯區主任洪鑫任、北屯區主任邱于珊等人,在台中監獄外共同召開記者會。

張仲翹會中表示,他接獲受刑人的母親陳情,台中監獄內有受刑人疑似出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染症狀,中監沒有掌握,也沒有快篩劑可供使用,台中監獄外役監與台中工業區廠商合作,但受刑人至工作單位若無相關防疫措施,可能將病毒帶入或帶出監獄。

台中監獄副典獄長吳照明接受媒體訪問時表示,監所內或外役監的受刑人,每天都會實施2次體溫監測,若有異狀或感染相關症狀,皆會安排到附設培德醫院治療,並依照規定隔離,確診人數也都會向中央回報。

吳照明說,中監目前有逾3000劑快篩劑的庫存量,沒有先前出問題的富樂家用快篩,並依照中央流行疫情指揮中心規定,以及醫師指示供受刑人使用,且隨時依據庫存量持續採購,受刑人與家屬的說法與實際狀況不符。

最新生活新聞

延伸閱讀