臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-20 | 中央社

台灣首府大學列專案輔導 教育部官員到訪座談

台灣首府大學擬向教育部申請停招,教育部列為專案輔導學校,今天派官員到學校與教職員工及學生代表座談,了解相關意見並成為日後協調處理依據。

教育部高教司長朱俊彰等人組成查核訪視小組,上午抵達台灣首府大學(台首大)校園後,首先安排查核各項資料行程,接著安排與教職員工、學生代表座談,持續到下午4時結束,過程並未對外公開,處理結果將在近日對外統一說明,校方與學生自救會也暫未對外發表意見。

台首大日前傳出擬向教育部申請111學年起停止各學制招生,學生組成自救會在校內遊行抗議,要求保證原校畢業。董事會後續發表聲明,強調會盡量兼顧學生受教權及教職員工權益。董事會因無法於5月底期限內籌足資金,由教育部列為專案輔導學校。

有參與座談的學生指出,教育部人員在座談會中指出,這次專訪主要了解學生需求,待匯整後進行評估,是否介入停招停辦並啟動安置計畫,以尊重同學意願為前提,教育部並同意建立暢通管道,與學生保持對談。

會中有學生問到關於學分認定問題,教育部官員表示,會協助從寬認定,在職專班可專案處理,但原則上私立轉私立,不可能轉到公立學校。台首大目前大三、研究所一年級學生約200人,預計可望順利於明年畢業,其餘約300名學生最快在7月、8月間進行輔導安置。

最新生活新聞

延伸閱讀