臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-21 | 中央社

永慶房產集團力挺政策 全台1400家店動起來協助租屋族拿300億補助金

租屋族照過來!營建署送出300億元租金補貼大禮包,防疫期間線上申請即可,對象包括社會新鮮人、新婚、育有未成年子女家庭、經濟或社會弱勢等四類人,育兒越多補助越多!為了挺居住正義,房仲第一品牌永慶房產集團旗下五品牌-永慶房屋、永慶不動產、永義房屋、有巢氏房屋與台慶不動產,全台共1400家門店皆成立「租金補貼服務站」,協助租客申請補助,和政府共同維護居住正義,為年輕族群營造安心成家的環境!

近年來租金與物價齊漲,加重了租屋族群的負擔,政府為讓全民共享經濟成長紅利,推出「中央擴大租金補貼專案」,租金補貼金額由現行的57億元提高至300億元,並且放寬申請資格,使補貼戶數從12萬戶大增至50萬戶,並且同步調升補貼金額,讓年輕家庭、弱勢家庭、以及初入社會的年輕租屋族們,都可以得到實質的幫助。

長期支持居住正義的永慶房產集團,立即整合旗下直營與加盟品牌共1400家門店,皆響應成為「租金補貼服務站」。永慶房屋租賃服務中心協理周國平表示,永慶集團旗下各門店將協助提供補貼資訊給民眾;從7/1開始,符合申請資格的租屋族,攜帶健保卡、租約,與存摺封面影本等文件,就可找永慶集團各門市,請經紀人協助線上申辦。此外,他特別提醒申請期限只到8月底,符合資格的民眾要抓緊時間!

永慶房產集團推動居住正義不遺餘力,2019年,永慶房屋領先政府及同業,率先推「實價登錄3.0-成交行情揭露至門牌」,並在半年內,集團下所有加盟品牌全面落實,讓房屋行情資訊更透明,促進公平的交易環境,保護消費者權益,深獲各界認同。永慶房屋2021年也響應政府的社會住宅政策,提供雙北地區社會住宅包租代管服務,為台灣社會住宅的發展做出貢獻。

營建署推出「300億租金補貼專案」,協助租屋族減輕生活負擔。專案補助有四大特色:一、條件放寛:未作建物保存登記的也可申請,房客所得為該地方最低生活費3倍以下。二、補助加碼:依是否符合四大族群來加碼,育兒數越多補助也越多。三、戶數增加:申請名額由12萬戶擴大到50萬戶。四、申請變簡便:舊戶確認試算結果後就算完成申請,新戶採線上申請,檢附文件簡化,只需上傳租約與存摺封面影本即可申辦。

值得注意的是,房客無需經過房東同意,即可提出租金補貼申請,且申請通過後,房東經由地方政府認定後將自動成為公益出租人,免額外申請。

最新生活新聞

延伸閱讀