臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

108課綱【孩子怎麼養?就是靠素養】系列講座 讓家長在素養不迷航

TKB台灣知識庫近年大力支持中華未來學校教育學會在108課綱的相關議題的持續推廣,除了發展一系列素養導向課程創新教案與素養命題,也用各種形式的活動讓社會各界更能理解培養孩子素養的重要與急迫。同時,有感於素養教育宣導多著重在高中或國中學習階段,特此鼓勵學會辦理【孩子怎麼養?就是靠素養】巡迴親職系列講座。首場線上講座以〔閱讀素養在不同學齡段的重要性〕作為主題,邀請新北市三峽區中園國小黃孟慧校長擔任主持人,與知名閱推人包括:新北市土城區樂利國小蕭美智校長、新北市立丹鳳高中圖書館宋怡慧主任、新北市立頭前國中沈素妙老師、新北市三峽區介壽國小黃雅君老師等,針對閱讀目前現況與挑戰,以及108課綱中「閱讀力」對孩子學習和升學的影響進行對談。

希冀藉由對談的方式釐清家長在教育改革下的茫然,幫助孩子可以找到全球快速轉型成長時的關鍵核心能力。從閱讀力的重要、閱讀能力與其他領域的連結到如何培養閱讀能力,都能在這系列的講座找到答案。

本系列活動由中華未來學校教育學會擔任主辦單位外,同時,台灣知識庫不斷倡議教育改革成功的關鍵在於學校教育、社會教育、家庭教育共同協力合作,因此,也特邀新北市補習策進會長期關注教育發展的機構共襄盛舉,希望社教機構在108課綱的教育願景中也扮演促進者的角色。

最新生活新聞

延伸閱讀