臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

師遭控辱生卻未懲處 高市教局:退回學校再處置

人本基金會今天召開記者會指出,鳳山區某國中女老師遭投訴在課堂上以不雅言語辱罵學生,但校方考核會竟決議不懲處,師師相護。對此,高市府教育局表示,會退請學校予以適法處置。

人本基金會上午在高市議會召開記者會指出,去年11月,該名女老師談及藻礁問題,一名男學生發出聲響,林即失控大罵「有什麼好笑的!」接著用許多不雅言語連番辱罵學生,學生不甘受辱,事後向教育部及市府教育局等單位投訴。

人本基金會表示,教育部、教育局知悉後通知校方,但校方處理態度消極,在人本持續關心後,校方才展開調查,調查小組建議給老師一支申誡,但校方考核會竟決議「不懲處」,師師相護、行徑荒謬,應予譴責。

人本基金會認為,該案情節重大,老師不適任就應該解聘,呼籲教育局應退回校方考核會決議、不予備查,並督導學校另為適法處分,也要追究校方失職責任等。

校方接受中央社記者訪問表示,均依照規定受理檢舉案件,學校也成立霸凌小組並展開相關調查,調查後建議對該名老師記申誡,並要求進行心理諮商及參加正向管教研習。

校方表示,建議送至由學校老師、家長會代表等組成的考核會決議懲處結果,考核會決議不記申誡,但要進行心理諮商及參加正向管教研習。校方也一度請考核會重新決議,但仍做出相同決議。

教育局則發布說明稿指出,此案學校已依法完成調查,經調查該教師性霸凌成立,有關考核會不懲處處分,教育局重申對校園性別事件的重視,將退請學校予以適法處置。

最新生活新聞

延伸閱讀