臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-21 | 中央社

染疫3個月內又轉陽 教育部:快篩陽先不到校

近期傳出不少確診康復者在3個月內再度快篩陽性。教育部今天表示,師生只要快篩陽性,都建議先不要到校,等到快篩陰性再返校。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,近期陸續傳出有確診康復者在3個月內再度快篩陽性。中央流行疫情指揮中心日前召開專家會議決議,COVID-19染疫康復者如在3個月內再次驗出陽性結果,在符合一定症狀、病毒量或定序條件下,將認定為二度感染。

教育部主任秘書廖興國今天接受中央社記者訪問時表示,教育部的原則沒有改變,學校師生如快篩陽性,應經過醫師診斷是否有確診狀況;不論是確診後復發或二度感染,只要快篩陽性,都建議7天內暫時不要到校為原則。

廖興國提到,依照目前校園暫停實體課標準和防疫指引,教職員工生都是一樣標準,如果是居家隔離期滿但快篩陽性,除了要就醫並由醫師診斷,也建議先不要進入校園,等快篩陰性後再返校。

最新生活新聞

延伸閱讀